Tarte aux Fraises Sans Lactose : Régal Estival sans Inconfort

Recette de Tarte aux Fraises sans Lactose pour 6 à 7 personnes

Découvrez la délicieuse tarte aux fraises sans lactose, un classique estival revisité pour satisfaire vos papilles sans tracas. Lactolérance vous présente une recette irrésistible avec une pâte sablée croustillante, une crème pâtissière à la vanille et de succulentes fraises.

Ingrédients:

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine.
  • 125 g de sucre blanc.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 pincée de fleur de sel.
  • 1 œuf.
  • 95 g de margarine végétale.

Pour la crème pâtissière à la vanille :

  • 50 g de farine.
  • 75 g de sucre blanc.
  • 1 gousse de vanille.
  • 1 petit bâton de cannelle.
  • 3 jaunes d’œufs.
  • 40 cl de lait d’amandes.

Pour la garniture :

  • 2 cuillères à soupe de sucre glace.
  • 500 g de fraises.

Préparation:

Préparer la Pâte Sablée:

  • Dans un bol, mélangez l’œuf avec le sucre, le sucre vanillé et la fleur de sel. Incorporez la farine pour obtenir un mélange sableux.
  • Ajoutez la margarine en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte. Laissez reposer au frais pendant une heure.

Réaliser la Crème Pâtissière à la Vanille:

  • Dans une casserole, chauffez le lait d’amandes avec le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue et grattée pour libérer les grains.
  • Battez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un bol. Incorporez la farine tamisée.
  • Retirez la casserole du feu lorsque le lait bout. Retirez la cannelle et la gousse de vanille.
  • Versez le lait chaud sur les œufs en remuant constamment. Remettez le mélange dans la casserole et faites épaissir à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Couvrez la crème d’un film plastique.

Préparation des Fraises:

  • Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Mélangez-les avec le sucre glace dans un bol.

Montage de la Tarte:

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Étalez la pâte sablée sur un plan fariné et placez-la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 18 à 20 minutes.
  • Laissez refroidir le fond de tarte pendant 5 minutes. Étalez la crème pâtissière sur le fond puis disposez les fraises.

 

Et enfin l’étape la plus importante, SAVOUREZ ! 🙂 

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