Filets de sole à l’orange, recette de poisson sans lactose

Envie d’épater vos amis ? Voici une recette originale, légère et parfumée, parfaite pour l’été.

Ingrédients

– 12 filets de sole
– 4 oranges à jus + 10 cl de jus
– 2 à 3 oranges de table
– 25 cl de vin blanc sec
– 2 oignons hachés
– 2 c. à café de moutarde
– Cerfeuil haché
– Huile d’olive, sel et poivre du moulin

Préparation

45 min. environ

1.   Dans une casserole assez large, faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive, sans les brunir.
2.   Extraire le jus des 4 oranges et le verser, ainsi que le vin blanc, sur les oignons. Saler et poivrer puis amener à ébullition en couvrant. Retirer le couvercle et laisser mijoter 15 min à feu très doux.
3.   Augmenter la chaleur et faire pocher les filets de sole dans cette sauce, sans la laisser bouillir, 2 à 3 minutes de chaque coté.
4.   Délayer la moutarde dans un peu de sauce et l’ajouter à la sauce. Ajouter les oranges de table en morceaux.
5.   Mettre les filets de sole sur des assiettes chaudes. Saler, poivrer et napper de sauce.
6.   Saupoudrer de cerfeuil et accompagner de riz et de petites carottes.

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