Envie d’épater vos amis ? Voici une recette originale, légère et parfumée, parfaite pour l’été.
Ingrédients
– 12 filets de sole
– 4 oranges à jus + 10 cl de jus
– 2 à 3 oranges de table
– 25 cl de vin blanc sec
– 2 oignons hachés
– 2 c. à café de moutarde
– Cerfeuil haché
– Huile d’olive, sel et poivre du moulin
Préparation
45 min. environ
1. Dans une casserole assez large, faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive, sans les brunir.
2. Extraire le jus des 4 oranges et le verser, ainsi que le vin blanc, sur les oignons. Saler et poivrer puis amener à ébullition en couvrant. Retirer le couvercle et laisser mijoter 15 min à feu très doux.
3. Augmenter la chaleur et faire pocher les filets de sole dans cette sauce, sans la laisser bouillir, 2 à 3 minutes de chaque coté.
4. Délayer la moutarde dans un peu de sauce et l’ajouter à la sauce. Ajouter les oranges de table en morceaux.
5. Mettre les filets de sole sur des assiettes chaudes. Saler, poivrer et napper de sauce.
6. Saupoudrer de cerfeuil et accompagner de riz et de petites carottes.
Hello, je suis Vincent 😄
Comme vous, je suis intolérant au lactose, et je sais exactement ce que vous vivez et les difficultés que vous rencontrez au quotidien. Depuis plus de 10 ans, j’accompagne nos clients dans l’utilisation de nos compléments alimentaires tout en donnant des conseils et astuces pour améliorer leur confort digestif. Egalement passionné de cuisine et fin gourmet, vous trouverez dans ce blog mes recettes préférées pour un régime sans lactose.
L’intolérance au lactose n’est pas une fatalité ! Avec Lactolérance digérez en toute tranquillité 😉