Un dessert à base de fruits, original, léger et délicieux !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
– 6 poires – 6 pommes
– 50 g de margarine
– 50 g de cassonade
– 10 cl de vin blanc
– 5 cl de liqueur de fraise
– 100 g de poudre d’amandes
– 100 g de raisins secs
– 1 citron
Préparation
Préparation 30 min Cuisson : 30 min
1. Peler les pommes et les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer le cœur et les pépins, les citronner.
2. Beurrer un plat à gratin avec de la margarine et y mettre les pommes, les poires et les raisins secs.
3. Arroser avec le reste de jus de citron.
4. Mélanger dans un bol le sucre, la poudre d’amandes, la liqueur de fraise et le vin blanc.
5. Verser ce mélange sur les pommes et les poires. Ajouter un peu de margarine sur chacune d’elles.
6. Faire cuire 30 min au four à 220°C, servir chaud.
Hello, je suis Vincent 😄
Comme vous, je suis intolérant au lactose, et je sais exactement ce que vous vivez et les difficultés que vous rencontrez au quotidien. Depuis plus de 10 ans, j’accompagne nos clients dans l’utilisation de nos compléments alimentaires tout en donnant des conseils et astuces pour améliorer leur confort digestif. Egalement passionné de cuisine et fin gourmet, vous trouverez dans ce blog mes recettes préférées pour un régime sans lactose.
L’intolérance au lactose n’est pas une fatalité ! Avec Lactolérance digérez en toute tranquillité 😉