Une recette sans lactose, simple pour réaliser ce plat qui sera délicieux à table mais aussi idéal pour un pique-nique ou à l’apéritif !
Ingrédients
Pour un flan de 4 à 6 personnes :
– 200 g de thon au naturel
– 400 g de crème de soja
– 4 œufs
– 4 blancs de poireaux (ou coulis de tomate bio)
– 2 c. à soupe de persil haché
– Huile d’olive, sel, poivre du moulin
Préparation
Préparation : 35 min Cuisson : 35 min.
1. Huiler un moule à cake avec un peu d’huile d’olive.
2. Passer le thon au mixer.
3. Battre les œufs et les ajouter au thon. Ajouter 200 g de crème de soja et le persil. Saler et poivrer.
4. Verser la préparation dans le moule et cuire 35 min. au four préchauffé à 180°C.
5. Laver les poireaux et les couper en rondelles, les faire fondre à feu très doux avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire 20 min à feu très doux.
6. Les passer au mixer et ajouter le reste de la crème de soja. Réchauffer à feu doux, rectifier l’assaisonnement.
7. Servir le flan démoulé chaud avec le coulis en accompagnement.
Vous pouvez aussi servir votre flan avec un coulis de tomates.
Hello, je suis Vincent 😄
Comme vous, je suis intolérant au lactose, et je sais exactement ce que vous vivez et les difficultés que vous rencontrez au quotidien. Depuis plus de 10 ans, j’accompagne nos clients dans l’utilisation de nos compléments alimentaires tout en donnant des conseils et astuces pour améliorer leur confort digestif. Egalement passionné de cuisine et fin gourmet, vous trouverez dans ce blog mes recettes préférées pour un régime sans lactose.
L’intolérance au lactose n’est pas une fatalité ! Avec Lactolérance digérez en toute tranquillité 😉