Clafoutis aux cerises sans lactose, recette grand-mère

Un dessert classique de l’été, à réaliser idéalement avec des cerises fraîches.

Ingrédients

Pour 4 personnes

– 500 g de cerises dénoyautées
– 150 g de farine
– 100 g de sucre
– 40 cl de lait d’amandes
– 4 c. à café de sucre glace
– 4 œufs
– Huile d’olive  

Préparation

Préparation : 15 min.   Cuisson : 30 min.

1.    Préchauffer le four à 180°C. 
2.    Beurrer un moule à gratin avec de l’huile d’olive. Répartir les cerises au fond du moule. 
3.    Mélanger la farine, le sucre et les œufs. Ajouter le lait d’amandes et mélanger à nouveau.
4.    Verser ce mélange sur les fruits et faire cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que le clafoutis prenne une couleur brun clair.
5.    Le démouler et saupoudrer de sucre glace.

Image redirigeant vers la fiche produit du pack lactorélance 1day et le pilulier 9000

fr_FRFrench

The Cookies

With cookies, enjoy a better experience on our site. We use them for statistical, analytical and advertising purposes.

Learn more

Analytics cookies

These cookies allow us to make statistical analysis and improve our site.

Marketing cookies

Third-party marketing cookies allow us to provide you with an ever more optimized experience with the help of our partners.

Essential cookies

These cookies are necessary for the operation of the site for your shopping experience and your customer account.

Your cart

Your cart is empty.