Un dessert classique de l’été, à réaliser idéalement avec des cerises fraîches.
Ingrédients
Pour 4 personnes
– 500 g de cerises dénoyautées
– 150 g de farine
– 100 g de sucre
– 40 cl de lait d’amandes
– 4 c. à café de sucre glace
– 4 œufs
– Huile d’olive
Préparation
Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Beurrer un moule à gratin avec de l’huile d’olive. Répartir les cerises au fond du moule.
3. Mélanger la farine, le sucre et les œufs. Ajouter le lait d’amandes et mélanger à nouveau.
4. Verser ce mélange sur les fruits et faire cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que le clafoutis prenne une couleur brun clair.
5. Le démouler et saupoudrer de sucre glace.
Hello, je suis Vincent 😄
Comme vous, je suis intolérant au lactose, et je sais exactement ce que vous vivez et les difficultés que vous rencontrez au quotidien. Depuis plus de 10 ans, j’accompagne nos clients dans l’utilisation de nos compléments alimentaires tout en donnant des conseils et astuces pour améliorer leur confort digestif. Egalement passionné de cuisine et fin gourmet, vous trouverez dans ce blog mes recettes préférées pour un régime sans lactose.
L’intolérance au lactose n’est pas une fatalité ! Avec Lactolérance digérez en toute tranquillité 😉