Clafoutis aux cerises sans lactose, recette grand-mère

Un dessert classique de l’été, à réaliser idéalement avec des cerises fraîches.

Ingrédients

Pour 4 personnes

– 500 g de cerises dénoyautées
– 150 g de farine
– 100 g de sucre
– 40 cl de lait d’amandes
– 4 c. à café de sucre glace
– 4 œufs
– Huile d’olive  

Préparation

Préparation : 15 min.   Cuisson : 30 min.

1.    Préchauffer le four à 180°C. 
2.    Beurrer un moule à gratin avec de l’huile d’olive. Répartir les cerises au fond du moule. 
3.    Mélanger la farine, le sucre et les œufs. Ajouter le lait d’amandes et mélanger à nouveau.
4.    Verser ce mélange sur les fruits et faire cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que le clafoutis prenne une couleur brun clair.
5.    Le démouler et saupoudrer de sucre glace.

Image redirigeant vers la fiche produit du pack lactorélance 1day et le pilulier 9000

Lactolérance - by ,
4.5/ 5

Votre panier

Votre panier est vide.

Les cookies

Avec les cookies, profitez d'une meilleure expérience sur notre site. Nous les utilisons à des fins de statistiques, d'analyse ou d'actions publicitaires.

En savoir plus

Les cookies statistiques

Ces cookies nous permettent de faire de l'analyse statistique et améliorer notre site.

Les cookies marketing

Ces cookies nous permettent de mesurer notre audience, entretenir la relation avec vous et vous adresser de temps à autre du contenu qualitatif ainsi que de la publicité. Vous pouvez sélectionner ceux que vous autorisez à vous accompagner.

Les cookies essentiels

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site pour votre expérience d'achat et votre compte client. Vous ne pouvez pas les refuser.